Блог Rafaelclub: Косметика

Особенности ухода за кожей век

Кожа век отличается от других участков кожи лица, поэтому для этой зоны существуют специальные требования, как к самим средствам ухода, так и к способам их использования. Строго следуйте ПЕРВОМУ ПРАВИЛУ – Если на креме для лица не указано, что его можно применять и на коже вокруг глаз, то избегайте этой зоны при нанесении средства, используйте только специальные средства для кожи век.

ЗДЕСЬ САМАЯ ТОНКАЯ КОЖА – ОЧИЩАЕМ МЯГКО, УВЛАЖНЯЕМ МНОГО.

Прежде всего, кожа вокруг глаз – зона, где слои эпидермиса и дермы самые тонкие, слой мертвых клеток на поверхности невелик, количество пор сальных и потовых желез незначительное. Соответственно, достаточно только мягкого очищения. Никакие средства глубокого очищения: маски, пиллинги и скрабы нельзя наносить на зону вокруг глаз, в этом нет необходимости, и Вы легко повредите тонкую кожу. Тонкость кожи приводит к тому, что эта зона теряет влагу намного быстрее, нежели другие участки, поэтому увлажнение здесь – основная задача косметических средств.

ЗДЕСЬ НАИМЕНЕЕ ПЛОТНАЯ КОЖА – БОРЕМСЯ С ОТЕКАМИ И ТЕМНЫМИ КРУГАМИ.

Кожа вокруг глаз не только самая тонкая, но еще и наименее плотная, поэтому даже незначительные проблемы с кровообращением и оттоком лимфы здесь приводят к видимым неприятным результатам – отекам, мешкам под глазами и темным кругам. Правильный режим труда и отдыха, хороший сон, отказ от курения и злоупотребления алкоголем помогут Вам избегать данных проблем. Помните, для получения хорошего результата необходимо регулярное использование средств, а не только в то утро, когда Вы увидели себя в зеркале.

ДО 20 000 МОРГАНИЙ В ДЕНЬ! ПОЭТОМУ ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ СТАРЕНИЯ – ПЕРВЫЕ МОРЩИНЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ИМЕННО ЗДЕСЬ.

Самая тонкая, наименее плотная и наиболее подвижная - зона кожи вокруг глаз. До 20 000 движений в сутки: морганий, улыбок, мимических движений, даже во сне во время сновидений глазные яблоки в движении и кожа над ними. Как результат – именно здесь появляются первые морщины в нашей жизни, так называемые гусиные лапки. Крем для глаз надо использовать сразу, как только девушка вообще начинает пользоваться косметическими средствами, это поможет существенно отодвинуть время появления первых морщин. Неправильно думать, что если первые морщины появляются в зоне вокруг глаз, то и ухаживать надо только за этой зоной, потом, мол, буду бороться с морщинами на лице, когда они там появятся. Кожа вокруг глаз самая тонкая, и если не поддерживать упругость, увлажнение кожи всего лица, то она просто потянет за собой и тонкую кожу век, приведет к опусканию верхнего и нижнего века. ТОЛЬКО КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА ВСЕЙ КОЖЕЙ ЛИЦА СОХРАНИТ МОЛОДОСТЬ ВАШИХ ГЛАЗ.

НЕ НАНОСИТЕ ИЗБЫТКА КРЕМА ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПОПАДАНИЯ ЕГО НА РОГОВИЦУ ГЛАЗА.

Часто при нанесении мы не экономим крем для лица, думая, что чем больше крема, тем заметнее будет эффект. Это, конечно же, заблуждение, но в случае с зоной вокруг глаз еще и опасное, так как раздражение от крема для век часто возникает от того, что избыток крема попадает на роговицу глаза, вызывая покраснение и неприятные ощущения. Кремы для зоны вокруг глаз – одни из самых безопасных и гипоаллергенных, просто используйте их правильно и в небольших количествах.

С.НЕСТЕРЧУК

Чтобы оставить комментарий в блоге, мы просим вас сначала зарегистрироваться на сайте