Блог Rafaelclub: Косметика

Ботокс: плюсы и минусы. Проверено временем.

Ботокс – это торговое название ботулинического нейротоксина типа А, который блокирует нервно мышечную передачу импульсов. В результате инъекций Ботокса непосредственно в мышцу сократительная способность мимических мышц, которые одним концом прикреплены к коже, ослабевает. В результате, кожа выравнивается, морщины разглаживаются. Несколько десятилетий назад инъекции Ботокса активно продвигались в Америке знаменитым врачом, создателем собственной линии косметических средств, доктором Фредериком Брандтом, за что доктор удостоился чести назваться не иначе как Доктор Ботокс. Фредерик Брандт много сделал для широкого распространения в мире инъекций Ботокса, привлекая в ряды своих клиенток богатых и знаменитых женщин Америки и Европы, и прежде всего множество голливудских звёзд. И по настоящее время Ботокс является, пожалуй, самым популярным средством борьбы с мимическими морщинами. Ботокс выпускается различными фармацевтическими компаниями под разными названиями, в России большое распространение получил препарат французской компании Ипсен Фарма, производящийся в Великобритании, под торговым названием Диспорт (Dysport).

Мимические морщины в отличие от морщин, обусловленных старением кожи, связаны в основном с избыточной активностью мимических мышц, в результате которой происходит механическая деформация коллагеново- эластиного каркаса и разрушение межклеточного матрикса дермы в местах мимических складок. В итоге такие морщины могут появляться уже в молодом возрасте, что приводит к тому, что человек выглядит гораздо старше своих лет. Особенно глубокими бывают межбровные вертикальные морщины и горизонтальные морщины на лбу. Собственно, мышцы ответственные за эти глубокие складки и становятся самыми частыми мишенями инъекций Ботокса, если пациент подходит к вопросу омоложения без излишнего фанатизма, реже инъекции делаются в области наружных углов глаз, спинки носа, верхней губы.

Использование Ботокса в косметологии проверено временем и безопасно, рекомендовано как женщинам, так и мужчинам, а для коррекции мимических морщин лба и переносицы, пожалуй, не имеет себе равных по эффективности. Эффект от инъекций Ботокса - быстрый, что является бесспорным плюсом такого способа омоложения, и держится в течение от нескольких месяцев до года, затем нужны будут повторные процедуры. Лишь в редких случаях у пациентов могут появляться антитела к токсину в существенных титрах, что снижает эффективность повторного применения Ботокса.

Основным же минусом для большинства потребителей является трудность удержаться в рамках разумного при использовании такого эффективного инструмента коррекции морщин как Ботокс, когда инъекции делаются в многочисленные лицевые мышцы и вокруг глаз и губ, исключая всякую нормальную мимику. Такое лицо выглядит неестественным и некрасивым, кожа как будто безжизненно натянута на череп. Мимика – это мышечная активность, отражающая наши эмоции, и используя инъекции Ботокса, главное помнить о необходимости не перейти грань, за которой красоты уже нет.

Для тех же, кто принципиально против «токсических» уколов красоты, швейцарская компания Swissgetal предлагает уникальную линию косметических средств BOTOCARE. Препараты этой линии содержат гексапептиды, которые снижают сокращение мимических мышц и уменьшают глубину морщин без опасности выработки антител и других побочных явлений. К средствам BOTOCARE не вызывается привыкание и ими можно пользоваться неограниченно долгое время. SwissGetal - практически единственная в мире марка косметики, способная заменить инъекции Ботокса при регулярном и длительном применении, разумеется.

С.НЕСТЕРЧУК

Чтобы оставить комментарий в блоге, мы просим вас сначала зарегистрироваться на сайте