Блог Rafaelclub: Косметика

Как уберечь кожу от дождя? Мороза?

Кожа – является барьерным органом и обеспечивает защиту организма от вредных влияний внешней среды. Факторы внешней среды влияют и на саму кожу. И если фотостарение кожи вследствие солнечного излучения - уже широко известный факт, и каждый белый человек регулярно использует солнцезащитные косметические средства, то о степени пагубного влияния мороза на кожу говорят значительно меньше. И солнце, и мороз вызывают повреждение верхнего слоя кожи, что, прежде всего, приводит к потере влаги, а также к шелушению, покраснению и раздражению кожи. Поэтому и уход за кожей при длительном пребывании на морозе должен включать как средства до выхода на мороз, так и после пребывания на холоде.

Существенно усиливает негативное влияние на кожу в мороз сильный ветер - кожа теряет влагу тем быстрее, чем сильнее ветер. Чтобы уберечь кожу от мороза необходимо использовать более насыщенные текстуры и средства интенсивного ухода. Легкие флюиды и эмульсии в качестве дневного крема вряд ли смогут обеспечить вас надежной защитой от повреждения эпидермиса и от потери влаги. Поэтому в зимнее время хорошо подойдет Интенсивный питательный крем для лица от RIVOLI - высокоэффективное средство с роскошной текстурой, специально разработанное для  кожи с риском обезвоженности, нуждающейся  в интенсивном питании и увлажнении.

При длительном пребывании на холоде под крем полезно будет нанести сыворотку глубокого увлажнения, например, Увлажняющая сыворотка-адъювант от NESCENS на водной основе для восстановления Натурального Увлажняющего Фактора (NMF) для лица и шеи. Увлажняющие сыворотки  рекомендуется в качестве дополнительного ухода для защиты кожи от мороза кожи не только под интенсивный крем на день, но и после пребывания  на морозе, особенно при сильном ветре. К счастью, бытовавшее ранее мнение у потребителей - что зимой нельзя использовать увлажняющие сыворотки и кремы так как «вода на коже и в коже замерзнет» - уже ушло в прошлое как шутка.

Кроме потери влаги мороз приводит к повреждению, покраснению, раздражению кожи, в результате - на морозе даже нормальная кожа проявляет все признаки чувствительной, поэтому полезно будет использовать средства по уходу за чувствительной кожей, например, марки DECLARE. Швейцарская марка DECLARÉ - первый косметический бренд класса люкс, предложивший специализированные средства по уходу за чувствительной кожей. С DECLARÉ чувствительной кожи находится под надежной защитой от старения, стресса и неблагоприятных природных факторов, будь то загрязнение или мороз.

Если зимой при уходе за кожей необходимо учитывать влияние мороза и холода, то вот влияние дождя, если только это не кислотный дождь в особо загрязненных мегаполисах, только на пользу коже. Повышенная влажность воздуха благоприятна для кожи, замедляет и потерю влаги, и старение. Неслучайно жители стран с влажным тропическим климатом выглядят моложе по сравнению с жителями холодных или жарких сухих стран того же возраста.

С.НЕСТЕРЧУК

Чтобы оставить комментарий в блоге, мы просим вас сначала зарегистрироваться на сайте