Блог Rafaelclub: Косметика

Косметика

Солнцезащитные Фильтры – как они работают? Правила маркировки солнцезащитных средств.

До недавнего времени маркировка эффективности солнцезащитных средств включала только показатель SPF, отражающий уровень защиты преимущественно от UVB лучей. Потребителям было сложно разобраться в том, действительно ли данное средство обеспечивает защиту от UVA, и если да – то достаточна ли степень этой защиты? Что же такое SPF и как правильно выбрать солнцезащитные средства для обеспечения оптимальной защиты - читайте в статье С. НЕСТЕРЧУКА.

Гиалуроновая кислота в виде инъекции (так называемые филлеры) и в составе крема. Что выбрать?

Гиалуроновая кислота является важным элементом межклеточного матрикса дермы, ослабление ее синтеза клетками фибробластов кожи с возрастом приводит как к потере влаги в коже, так и к дряблости, провисанию кожи, развитию сетки морщин. Поэтому уже много лет косметологи используют гиалуроновую кислоту в качестве ингредиента антивозрастного средства, а также в виде инъекций филлеров. Что подойдет именно вам и что надо знать при выборе филлера для инъекции - читайте в новой статье С. НЕСТЕРЧУКА

Ботокс: плюсы и минусы. Проверено временем.

Применение Ботокса в косметологии проверено временем и безопасно, рекомендовано как женщинам, так и мужчинам, а для коррекции мимических морщин лба и переносицы, пожалуй, не имеет себе равных по эффективности. Однако, используя инъекции Ботокса, главное помнить о необходимости не перейти грань, за которой красоты уже нет. Об инъекциях Ботокса для омоложения читайте в статье НЕСТЕРЧУКА С.

Как уберечь кожу от дождя? Мороза?

И если фотостарение кожи вследствие солнечного излучения - уже широко известный факт, и каждый белый человек регулярно использует солнцезащитные косметические средства, то о степени пагубного влияния мороза на кожу говорят значительно меньше. А зря - Зимой кожа нуждается в специальном уходе и до пребывания на холоде, и после, не менее чем летом при пребывании на солнце - об этом читайте в статье НЕСТЕРЧУКА С.Л.

Может ли домашний уход заменить посещение косметолога?

Оба этих подхода: и домашний уход, и посещение косметолога дополняют друг друга, сочетание их настоятельно рекомендуется, если Вы хотите добиться более ярких побед в битве за молодость и красоту, а также получить результат в более короткие сроки - читайте подробнее в статье НЕСТЕРЧУКА С.

Cтроение кожи

Кожа имеет очень сложное строение, так как этот орган выполняет много функций – защитную, выделительную, дыхательную, терморегулирующую. Кожа представляет собой совокупность разнообразных живых клеток, большого количества межклеточного вещества и неживых клеток, так называемых роговых чешуек. Знание строения кожи позвляет косметологам создавать эффективные косметические средства, а покупателям разбираться в механизмах действия продуктов и в итоге, правильно выбрать необходимые косметические средства.

Мифы и заблуждения о косметике

Очень часто приходится слышать такие рассуждения, что косметика нужна только днем, а ночью кожа должна отдыхать и восстанавливаться. Это типичное заблуждение. Косметикой нужно пользоваться и в дневное время, и ночью.  Ведь в зависимости от времени суток состояние и потребности нашей кожи разные,  и соответственно применяемая косметика для дня и ночи также должна выполнять несколько отличные задачи.

Особенности ухода за кожей век

Кожа век отличается от других участков кожи лица, поэтому для этой зоны существуют специальные требования, как к самим средствам ухода, так и к способам их использования.

Парфюмерия и основной инстинкт

Интересно, если только мужчина способен воспринимать ферромоны и еще выделяет собственные в большом количестве, то на кого эти мужские запахи направлены?  Прежде всего, на самого себя. Мужчины очень возбуждаются от собственных ферромонов, наверное, это способ быть всегда в постоянной сексуальной готовности даже в отсутствии женщин. Во-вторых, на других мужчин, независимо от их сексуальной ориентации. Хотя геи, может быть, просто более чувствительны, и не случайно среди них так много любителей кожаных изделий. - Об этом и о сексуально направленной парфюмерии в статье Сергея НЕСТЕРЧУКА

Записи 1 - 12 из 14
«  1 2  » Все]