Блог Rafaelclub: Косметика

Гиалуроновая кислота в виде инъекции (так называемые филлеры) и в составе крема. Что выбрать?

Гиалуроновая кислота является важным элементом межклеточного матрикса дермы, ослабление ее синтеза клетками фибробластов кожи с возрастом приводит как к потере влаги в коже, так и к дряблости, провисанию кожи, развитию сетки морщин. Поэтому уже много лет косметологи используют гиалуроновую кислоту в качестве ингредиента практически любого антивозрастного средства, а также в виде инъекций. В начале использовали гиалуроновую кислоту высокой молекулярной массы, но такие молекулы с трудом проникали из крема в кожу, где они и должны оказывать эффект увлажнения и заполнения пространства. Поэтому инъекционные формы получили большее распространение, и сейчас мы имеем много препаратов различных фирм под общим названием «филлеры». Филлеры обеспечивают быстрый омолаживающий эффект, благодаря заполнению межклеточного пространства гиалуроновой кислотой, что приводит к разглаживанию морщин, уменьшению носогубных складок, подтяжке кожи и уменьшению обвисания овала лица. Так что сторонников инъекций гиалуроновой кислоты с каждым годом становится никак не меньше. Эффект от таких инъекций очень быстрый (что всегда радует) и держится около полугода или более, затем нужны будут повторные инъекции.

Что нужно знать потребителю, чтобы правильно выбрать филлер?

Прежде всего, концентрацию гиалуроновой кислоты в препарате. Если Вы хотите заполнить средние и глубокие морщины и складки, в том числе и носогубные складки, а также сделать объемную коррекцию овала лица – концентрация гиалуроновой кислоты в препарате должна быть более 20 мг/г. Филлеры с меньшей концентрацией гиалуроновой кислоты подходят для процедур общей биоревитализации, направленной на увлажнение, выравнивание и повышение эластичности кожи. В филлерах высокомолекулярная гиалуроновая кислота (3,8 МДа) без проблем доставляется в дерму благодаря инъекциям, но оказалось, что эффект заполнения пространства и коррекции глубоких морщин более выражен у низкомолекулярных перапаратов так называемой стабилизированной гиалуроновой кислоты с молекулярной массой всего около 1 МДа. Поэтому в филлерах для пациентов 40+ и старше доля высокомолекулярной гиалуроновой кислоты всего около 15-20%, а 80-85 % приходится на низкомолекулярную фракцию. Поэтому, если вашей задачей является создание объема, коррекция глубоких морщин и овала лица, вам больше подойдут филлеры с высоким содержанием низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Однако, высокомолекулярную гиалуроновую кислоту не убирают совсем, так как благодаря японским иследованиям выяснилось, что она эффективно подавляет ММП ферменты, разрушающие коллаген в коже. А сохранение каркаса из коллагеновых волокон и эластина является столь же важным для молодости кожи, как и сохранение гиалуроновой кислоты в межклеточным матриксе кожи.

Гиалуроновая кислота в составе сывороток и кремов

Несмотря на массовое применение филлеров в виде инъекций, косметологи не оставили использование гиалуроновой кислоты и в составе кремов. Чтобы увеличить проникновение в кожу, появились препараты с низкой молекулярной массой. Так в состав суперувлажняющей гиалуроновой сыворотки SwissGetal входит инновационная гиалуроновая кислота „Hyalo-Oligo“,которая имеет очень малый молекулярный вес (что достигается за счет нанотехнологий), и это обеспечивает глубокое увлажнение кожи. Способность сохранять влагу повышается в два раза по сравнению с обычной гиалуроновой кислотой. Hyalo-Oligo сохраняется в роговом слое и сохраняет влагу в коже даже после умывания. Но особо продвинулась итальянская марка профессиональном косметики Fillast, секрет высокой эффективность ее кремов в использовании гиалуроновой кислоты с различным молекулярным весом ( высокая, средняя и низкая массы ), а также ингредиентов, стимулирующих выработку собственной гиалуроновой кислоты клетками фибробластов кожи. При регулярном применении FILLAST достигается выраженный омолаживающий и увлажняющий эффект в любом возрасте.  Использование гиалуроновой кислоты в виде крема прежде всего способствует сохранению в коже влаги.

Конечно, такой крем не заполнит носогубную складку, но при регулярном применении вы сможете подумать об инъекциях филлеров с препаратами гиалуроновой кислоты в более зрелом возрасте.

С. НЕСТЕРЧУК

Чтобы оставить комментарий в блоге, мы просим вас сначала зарегистироваться на сайте